设为首页收藏本站

茶语清心

[求助] 不锈钢桶存茶讨论,大家进来看看

入坑一段时间了,头脑一发热,买的茶有点多了,现在进入琢磨怎么存茶的环节。今天看前辈的帖子,说有用不锈钢桶存的。想到去年装修的新房子,给橱台配的那种不锈钢水桶。如图所示,这个容量比较大,也不贵,我买的时候是220元,而且节省地方。一桶可以解决5.60饼茶了。请教大家,这能存茶吗 ?如果考虑太密封了,那我一年在干燥的季节开盖几次换气可否解决?希望有经验的茶友指点一下。另外,纸箱我觉得时间久了他会有一种奇怪的烂纸的味道,不知道你们觉不觉得,不锈钢桶就可以完美解决这个异味问题了。
$ T) Y  q+ n% p, w; l0 D. w

评分

又讨论呀
好东西,存茶好
单枞客 发表于 2017-7-17 20:23
- S- e. l( q. x0 ]又讨论呀

. n0 }7 W' F- U5 C1 Z+ t3 S, H是啊 ,没看到得出什么结论啊 ,这个是专门针对不锈钢桶的效果的 。
这个好      

$ z, p) X% D$ I: B+ o/ O7 {真的吗 ?那我可以考虑真的这样干了 。
7 B# m4 T+ a6 L5 r
面包牛奶 发表于 2017-7-17 20:27
0 `6 w- K& i# W真的吗 ?那我可以考虑真的这样干了 。
# D4 [; W% ]  x1 R) K; s
哪里有卖?我也想要。7 I% J/ X( L$ j. t3 ?5 G' K
你去那些五金店啊,就有。网上的话淘宝大把啊 。
面包牛奶 发表于 2017-7-17 20:25% Y; }) c- J# {* I# z& w
是啊 ,没看到得出什么结论啊 ,这个是专门针对不锈钢桶的效果的 。
3 A9 t9 ^+ H" ]$ e9 h, |1 b
意 现在存茶真他老母的累人 多了去的人都讲中国人民有存新茶喝老茶的优良传统    去问问长辈们父母们他们以前都是咋的存茶 强大过在这地永远址不出嘛是正确结果的实际多了
以前是大户人家家里才有存茶吧 。。。。